«Газпром нефть» отрицает информацию об аварии на Московском НПЗ

Информация о том, что на Московском НПЗ произошла авария, не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе компании «Газпром нефть». Ранее сообщение о том, что на заводе вышла из строя установка каткрекинга, распространило агентство Reuters со ссылкой на источник в компании.
По информации агентства, авария, в результате которой вышла из строя установка каткрекинга проектной мощностью 2 млн т в год, произошла 28 июля. Собеседник агентства в компании заявлял, что ремонт установки может занять до 15 дней.
Со своей стороны «Газпром нефть» официально отрицает факт аварии. «Информация, распространенная агентством Reuters об аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ), не соответствует действительности. Установка каталитического крекинга не останавливалась, работает в штатном режиме», — сообщили в компании.
В «Газпром нефти» также пояснили, что завод рассматривает возможность плановой кратковременной технологической остановки комбинированной установки каталитического крекинга во второй декаде июля.
«В этом случае незначительное снижение производства бензинов АИ-92 и АИ-95 не повлияет на обеспечение рынка московского региона нефтепродуктами и при необходимости будет восполнено резервными объемами топлив, которыми располагает МНПЗ, а также поставками нефтепродуктов производства других заводов компании», — заверили в компании.
Одновременно в «Газпром нефти» отметили, что появившуюся информацию о возможном дефиците топлива на московском рынке в июле «компания считает попыткой игроков топливного рынка повлиять на уровень цен в регионе».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов