«Газпром нефть» начинает поставки нефти из порта Козьмино

«Газпром нефть» начинает поставки нефти по трубопроводной системе ВСТО из порта Козьмино. Первая партия нефти объемом 100 тыс. т будет отгружена 30-31 января. Продажа нефти осуществляется через дочернее предприятие Gazprom Neft Trading GMBH, покупателем выступает японская компания Mitsubishi.


«Новое направление поставок является перспективным для компании и открывает «Газпром нефти» выход на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона со стабильным спросом со стороны покупателей. Мы ожидаем, что отгрузки через порт Козьмино по эффективности будут сопоставимы с отгрузками по традиционным европейским направлениям», — отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков. На начальном этапе для поставок по системе ВСТО будут использоваться ресурсы нефти, добываемой компанией в Томской области.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.