«Атырауский НПЗ» подписал контракт с Sinopec на строительство комплекса

В Казахстане состоялось подписание контракта между ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» (дочерняя организация АО «Торговый Дом «Казмунайгаз») и китайской компанией Sinopec Engineering на строительство комплекса по производству ароматических углеводородов на НПЗ на условиях «под ключ».
АО НК «Казмунайгаз» реализует данный проект в соответствии с постановлением правительства РК № 712 от 14 мая 2009 года. План направлен на обеспечение энергетической безопасности Республики Казахстан в части полного насыщения внутреннего рынка основными видами нефтепродуктов – высокооктанового бензина, авиа- и дизельного топлива, пишут СМИ.
Строительство комплекса по производству ароматических углеводородов позволит осуществлять выпуск бензола до 133 тыс. тонн в год и параксилола до 496 тыс. тонн в год для нефтехимической промышленности, а также производить бензин и дизельное топлива стандарта Евро-4, сообщают пресс-службы компаний.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении