01 October 2008, 10:28
Завод промышленных газов будет построен в Татарстане

01 October 2008, 10:28

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Республики Татарстан, на территории открытой экономической зоны «Алабуга» будет построен завод по производству промышленных газов компании «Эр Ликид» («Air Liquide», Франция).
Проект был презентован вчера в Кабинете Министров республики главе Правительства Татарстана Рустаму Минниханову специалистами компании «Эр Ликид». Предполагается, что промышленные газы будут производиться для нужд совместного предприятия «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» (учредителями на паритетных условиях выступают ООО «Татнефть-Алабуга» и «P-D Glasseiden GmbH Oschatz»). Кроме того, продукция может быть использована другими резидентами ОЭЗ «Алабуга» и предприятиями Республики Татарстан.
Сегодня Россия является приоритетным направлением для развития бизнеса французской компании «Эр Ликид». Компания основана в 1902 году, по объемам продаж «Эр Ликид» входит в двадцатку крупных химических компаний в мире, по объемам инвестиций в первую шестерку компаний мировых лидеров.
Компания «Эр Ликид» позиционирует себя как «компания 1» по производству технических и медицинских газов, насчитывает около 40 тыс. сотрудников в 75 странах мира. Общий объем инвестиций при реализации проекта по производству технических газов в ОЭЗ «Алабуга» составит порядка 35 млн. долларов США.
Завершение первого этапа проекта планируется в октябре 2009 года (объем инвестиций в проект 25 млн. долларов), на втором этапе в проект будет вложено еще порядка 10 млн. долларов.
Площадь производства составит около 3 га. Производственная мощность завода составит 210 тонн жидкого кислорода и жидкого азота в день совокупно. На полную мощность проект предполагается вывести к 2015 году.
Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов заявил, что республика заинтересована в подобном производстве. Глава Правительства региона предложил предусмотреть возможность расширения производства технических газов на территории ОЭЗ «Алабуга».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 января 2021
Несмотря на массовую вакцинацию, которую начали в ряде стран, заболеваемость остается высокой, что может спровоцировать введение новых ограничительных мер
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.