Запасы нефти в мире составляют около 1 трлн баррелей

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, мировые запасы нефти составляют около 1 трлн баррелей, заявил глава компании BP Тони Хейворд, выступая на мировом нефтяном конгрессе в Мадриде.
«Это миф, что запасы углеводородов истощены — мы произвели 1 трлн баррелей нефти и у нас есть еще такие же запасы», — сказал он. По словам президента компании, природного газа в мире хватит еще на 60 лет, а каменного угля — на 130 лет.
Еще одним мифом Т.Хейворд назвал точку зрения о том, что высокие цены на углеводороды в мире связаны со спекуляциями, передает ИТАР-ТАСС. «Времена дешевой энергии давно позади», — отметил он. По словам главы ВР, основными районами добычи нефти в будущем будут Аляска, Северное море, Мексиканский залив и Россия.
Т.Хейворд отметил, что в связи с переходом к разработке сложных месторождений компаниям необходима новая модель их разработки. «Должна быть создана надежная система налогообложения, и снижены пошлины в торговле углеводородами между странами», — сказал он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК повысил прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК по-прежнему ждет роста мирового спроса на нефть в 2021 году на 6 млн б/с, следует из сентябрьского доклада организации.
ЦБ приказал банкам ужесточить контроль за платежами между физлицами
Банк России продолжает закручивать антиотмывочные гайки, усиливая контроль за платежами граждан.