07 September 2016, 14:30
Заморозка добычи: все взгляды на Иран

07 September 2016, 14:30

Котировки на нефть нашли точку равновесия на уровне 47,5 доллара за баррель смеси Brent, однако сегодня все может измениться. В среду ожидается выход данных по запасам сырья в США сразу от Американского института нефти. В среднесрочной перспективе (2-3 месяца) из-за наращивания объемов добычи Ираном можно ожидать снижения цены нефти в районе 40 долларов.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил на встрече с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо, что Тегеран поддерживает любые меры, нацеленные на стабилизацию цен на нефть, если они подкреплены справедливым распределением квот на добычу.

Ранее во вторник Баркиндо провел встречу с министром нефти Ирана Бижаном Зангане. Стороны обсудили последние события на рынке нефти, вопрос заморозки добычи и российско-саудовское соглашение по стабилизации цен на нефть. Перед встречей Баркиндо провел переговоры с постпредом Ирана в ОПЕК Хосейном Каземпуром Ардебили, они обсудили ценовой кризис на рынке нефти и заморозку добычи.

«Роухани заявил Баркиндо, что Иран поддерживает все усилия по стабилизации рынка нефти, основанные на справедливости в распределении квот каждой-стране производителю нефти», — заявил РИА Новости источник в канцелярии президента Исламской Республики.

Баркиндо, в свою очередь, высоко оценил роль Ирана в ОПЕК и подчеркнул важность сотрудничества стран ОПЕК в разрешении проблем рынка нефти. Стороны обсудили также вопрос заморозки добычи нефти.

Страны ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Ожидается, что на этой встрече ОПЕК возобновит переговоры о заморозке со странами, входящими и не входящими в картель.

В понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Соответствующее заявление подписали министры энергетики Александр Новак и Халид Аль-Фалих.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.