12 August 2009, 12:51
ЮНГК открыла первые автоматические мини-АЗС «Газпрома»

12 August 2009, 12:51
Первые четыре мини-АЗС на этой неделе начали работать в Шахтах и Гукове Ростовской области, сообщила начальник отдела рекламы ЮНГК Екатерина Гострова. По ее словам, для них требуется значительно меньше средств, чем для строительства типовых заправок: нужен небольшой земельный участок и нет необходимости в коммуникациях. Это позволяет размещать мини-станции в таких районах города, где полноценные комплексы не построить, отмечает Гострова.
За счет сокращения затрат на строительство и эксплуатацию объекта литр бензина будет в среднем на рубль дешевле, чем на обычных АЗС, обещает Гострова. Например, вчера Аи-92 на мини-АЗС в Гукове отпускали за 19,7 руб./л, на обычной газпромовской АЗС — за 20,99 руб./л, пишут Ведомости.
В России работают только две подобные заправки под брендом ТНК в Екатеринбурге, говорит гендиректор «ВАИ-гарант» Юрий Давыдов.
Повышение розничных цен на бензин сейчас ограничивает ФАС, трейдеры ищут возможности снизить издержки и мини-АЗС позволяют это сделать, рассуждает аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков. Цены обеспечат хороший трафик, а по эффективности такие АЗС могут превосходить обычные, считает он.
ЮНГК планирует построить мини-АЗС в Волгодонске, Батайске, Ростове, а затем в Ставропольском крае, Астраханской, Калужской, Брянской и Белгородской областях, сказала Гострова.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена