Выборы 2018: президент назвал 4 фактора роста экономики России (Видео)

Более 56 миллионов человек проголосовали за Владимира Путина на выборах президента России. Это большинство жителей страны, имеющих возможность голосовать. Показатель рекордный. Не только в политической карьере президента, но и в истории страны.

Выборы этого года проходили с использованием последних технологий для обеспечения полной прозрачности и ускорения процесса подсчета голосов. Все участки оборудовали компьютерной техникой.

Этим выборам принадлежит еще одно достижение, они прошли при рекордной явке избирателей. На участки пришло почти 67,5% россиян. Самая высокая активность зарегестрирована в республике Тыва, Кабардино-Балкарии, Чеченской республике и Северной Осетии. Во всех этих регионах явка составила от 90%.

По мнению главы центральной избирательной комиссии этого удалось достичь благодаря широкой информационной компании и применению новых технологий.

Глава государства избирается раз в 6 лет. В новом политическом цикле одни из главных приоритетов ускорение экономического роста. Ежегодно ВВП России должен увеличиваться темпами ниже мировых.

В 2017 году показатель прибавил 1,5%, но надо стремиться к большему. Эксперты всемирного банка прогнозируют, в этом году глобальная экономика вырастит на 3,1%, а в следующем на 3%.

Как заявил ранее Владимир Путин, 4 источника помогут достичь цели по росту ВВП. Это рост производительности труда, увеличение объема инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса, а также поддержка несырьевого экспорта.

В аналитическом агентстве считают рост будет стимулировать рекордно низкие ставки в экономике, ведь они обеспечивают дешевые кредиты и таким образом поддерживают многие отрасли.

Также будет интересно:

ЦБ готовит площадку для создания банка «плохих долгов»

ЦБ определил свое участие в спасении Траста и Рост банка

Валовый региональный продукт России

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: цены на нефть будут постепенно расти до $65 к 2020 году
Согласно январскому прогнозу EIA “Short-Term Energy Outlook”, цена на международный бенчмарк Brent в 2019 году составит, в среднем, $61 за баррель, а в 2020 году — $65 за баррель.
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.