ВР получила $1,8 млрд дивидендов от ТНК-ВР

ВР за 2010 год получила от российско-британской ТНК-ВР $1,8 млрд дивидендов, говорится в отчетности британской компании.

При этом ВР в четвертом квартале получила $790 млн дивидендов от операционной деятельности ТНК-ВР, в третьем квартале — $229 млн.
Ранее сообщалось, что по итогам четвертого квартала 2009 года и первого квартала 2010 года объем выплаченных дивидендов ТНК-ВР International составил $1,7 млрд.
Накануне российский консорциум АAR, который владеет половиной российско-британской компании ТНК-ВР, принял решение заблокировать выплату дивидендов в размере $1,8 млрд в ответ на сделку между ВР и крупнейшей российской нефтяной компанией «Роснефть» по обмену акциями и совместным проектам.
Считая, что подобное сотрудничество «Роснефти» и ВР может разрушить конкурентное преимущество консорциума, АAR, владеющий половиной российско-британской компании ТНК-ВР, обратился в Лондонский суд с просьбой приостановить работу по сделкам между «Роснефтью» и ВР. Слушания по иску назначены на 1 февраля.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть