13 February 2014, 14:22
Власти РФ обсуждают с нефтекомпаниями дополнения в соглашения о модернизации НПЗ

13 February 2014, 14:22
Власти РФ обсуждают с нефтекомпаниями возможность внесения изменений в четырехсторонние соглашения о модернизации нефтеперерабатывающих заводов; обсуждается включение в договоры обязательств по объемам поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.
«Предложения озвучены, они касаются объемов поставки (на внутренний рынок – ред.), есть еще другие инновации. Прямой поддержки пока нет, ведется обсуждение», — сказал Молодцов.
Он напомнил, что Минэнерго не является участником данных соглашений, а лишь ведет мониторинг исполнения достигнутых договоренностей. В настоящий момент часть компаний поддержала предложение, а часть высказались против, пояснил Молодцов.
Экспортные пошлины на нефтепродукты в РФ привязаны к пошлине на нефть, которая с начала 2014 года была снижена. В связи с этим ряд участников рынка высказали опасения, что нефтекомпании начнут поставлять весь производимый объем топлива на экспорт, а на внутреннем рынке создастся дефицит. Одним из решений этой проблемы называлось внесение в четырехсторонние договоры обязательств по поставкам нефтепродуктов на внутренний рынок.
В 2011 году между ФАС, Ростехнадзором, Росстандартом и нефтекомпаниями были заключены соглашения по программам строительства и реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей, предусматривающие перевод НПЗ на выпуск бензинов высоких классов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.