Власти Нью-Йорка требуют у Deutsche Bank документы из-за обвинений в нарушениях в России

Финансовые регуляторы хотят выяснить, как широко были распространены подозрительные торговые практики за пределами московского представительства банка.

Регулирующие органы Нью-Йорка потребовали, чтобы крупнейший частный кредитно-финансовый институт ФРГ — Deutsche Bank AG — предоставил им документы, касающиеся работы его отделения в Москве в связи с обвинениями в нарушениях. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По сведениям его источников, «банковские регуляторы Нью-Йорка запросили у Deutsche Bank электронные письма, докладные записки, списки клиентов и другие материалы в связи с попытками выяснить, как широко были распространены подозрительные торговые практики за пределами московского представительства банка».

Как отмечается в материале агентства, запрос был направлен на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас. По оценке источника Bloomberg, это означает, что финансовые регуляторы крупнейшего мегаполиса США «пытаются более глубоко изучить деятельность Deutsche Bank в России». Они, в частности, рассчитывают выяснить «не занимались ли сотрудники московского отделения банка торговыми сделками, которые могли помочь российским клиентам обходить экономические санкций».

Агентство Bloomberg в начале июня сообщило, что нью-йоркские регуляторы занялись сбором информации о «необычных торговых практиках российского подразделения банка». Как отмечается в материале, руководство германского финансового института начало собственное расследование с тем, чтобы выяснить, «производились ли операции, которые позволяли российским клиентам выводить средства из страны не оповещая власти должным образом».

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ОАЭ при взрыве цистерн с нефтью из-за атаки беспилотников погибли три человека
В Абу-Даби при взрыве трех нефтяных цистерн пострадали шесть человек, трое погибли
Нефтегаз растет наперекор ESG
2021 год стал отдушиной для мирового нефтегазового сектора — стоимость акций нефтегазовых компаний значительно выросла.