08 January 2015, 10:03
Вернется ли рубль ниже 60 за доллар?

08 January 2015, 10:03
Цены на Brent немного восстановились в ответ на сокращение американских запасов нефти. Тем не менее, в целом, вчерашний отчет был не так уж позитивен для рынка энергоносителей. Да, действительно, запасы нефти сократились, однако отметим, что резервы дистиллятов, куда входит мазут и дизель, выросли на рекордные 11,2 млн, а объем бензина увеличился на 8,12 млн баррелей.
Таким образом, после продолжительного роста резервов нефти недавнее падение – лишь капля в море. Возможно, котировки Brent больше отреагировали на фактор коррекции после обновления очередного многолетнего минимума. Тем не менее, мы не исключаем вероятность продолжении коррекционного роста актива после длительного периода падения. Мы сохраняем рекомендацию по краткосрочным позициям на покупку на приближении к $50 с целью на $54,80 за баррель.
USD/RUB не может найти в себе силы уйти ниже 60-пунктовой отметки, и все по вине котировок Brent. Однако есть один позитивный момент – вчерашние попытки цен на нефть пробить 50-долларовую отметку не отправили рубль к новым «антирекордам». Если уровень $50 за баррель окажется достаточно сильной поддержкой и сможет вызвать укрепление цены Brent, вполне можно ожидать возвращение пары ниже 60,00.
EUR/USD вчера успела отметить 9-летний минимум, даже несмотря на довольно позитивные данные, пришедшие вчера из Германии. Факт остается фактом – хотя германская экономика чувствует себя довольно неплохо, остальные страны еврозоны продолжают балансировать на грани рецессии, а дефляция уже маячит на горизонте, особенно на фоне падающих цен на энергоносители. И именно это должно в скором времени заставить ЕЦБ решиться на полномасштабную программу QE. Даже сомнения в скором повышении ставки от ФРС вчера не смогли помочь евро значительно восстановиться. Это означает, что любой сильный катализатор (к примеру, сильные данные по рынку труда США) может отправить пару ниже 1,18 с ближайшей целью на отметке 1,1660, пишет Оilru.com.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».