17 October 2008, 10:59
Венесуэла будет поставлять 300 тыс. баррелей нефти в день бедным странам

17 October 2008, 10:59

Венесуэльский президент Уго Чавес, выступая вчера поздно вечером по национальному телевидению, заявил, что Венесуэла будет поставлять бедным странам Латинской Америки и Карибского бассейна 300 тыс. баррелей нефти в день по субсидированным сниженным ценам, — сообщает Bloomberg. Одновременно президент заявил, что он будет продолжать давление на ОПЕК с тем, чтобы добиться поставок нефти по льготным ценам для 50 беднейших стран мира, большинство из которых находится в Африке. Пока в картеле нет консенсуса по данному вопросу.
Как сообщает OILRU.COM, Чавес заявил, что он и дальше будет стремиться к уменьшению зависимости от США путем переориентации экспорта нефти на Китай. По его словам, в КНР сейчас экспортируется около 400 тыс. баррелей в день, а в перспективе объем экспорта увеличится до 1 млн баррелей в день.
Чавес также сообщил, что он намерен выступить с инициативой создания общего банка развития стран ОПЕК. Если же его инициатива не будет принята всеми участниками картеля, то он намерен предложить ее реализацию России и Ирану.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия рассчитывает договориться с "Газпромом" по поставкам газа в страну (Видео)
Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто заявил, что после успешных переговоров с вице-премьером РФ Александром Новаком намерен обсудить поставки газа в страну с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
США будут импортировать рекордные объемы нефти из Канады даже без Keystone XL
В настоящий момент Канада экспортирует в США 3.8 млн. баррелей нефти в день.