24 November 2008, 11:58
В Якутии из-за наличия посредников цена на авиатопливо увеличивалась на 3 тыс. руб. за тонну

24 November 2008, 11:58

Прокуратура Якутии провела проверку исполнения законодательства топливозаправщиками, производителями и поставщиками авиатоплива, по результатам которой выявлена схема реализации нефтепродуктов с использованием посреднических фирм. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Якутии, одним из поставщиков является ЗАО «ТЗК «АэропортГСМсервис», закупающее топливо у ООО «Трансуниверсалсервис», которое приобретает нефтепродукты у ОАО «Алмаззолотокомплект».
Установлено, что указанные юридические лица являются взаимозависимыми, поскольку учредителями ООО «Трансуниверсалсервис» выступают генеральный директор ЗАО «ТЗК «АэропортГСМсервис» и его заместитель. Учредителями данного закрытого акционерного общества являются юридические лица — ООО «Трансуниверсалсервис» и ОАО «Алмаззолотокомплект». В результате применения указанной схемы цена на топливо увеличивалась в среднем на 3 тысячи рублей за 1 тонну.
Авиакомпании, приобретая для заправки самолетов топливо у ЗАО «ТЗК «АэропортГСМсервис» в результате реализации посреднической схемы, закладывали его стоимость в цену авиаперевозок. В ходе прокурорской проверки обстоятельств, препятствующих заключению ЗАО «ТЗК «АэропортГСМсервис» прямого договора поставки авиатоплива с ОАО «Алмаззолотокомплект», не выявлено.
В пресс-службе отметили, что указанными действиями руководства ЗАО «ТЗК «АэропортГСМсервис» и учредителей ООО «Трансуниверсалсервис» причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, общества и государства. В этой связи материалы проверки переданы в Северо-Восточное Управление внутренних дел на транспорте МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.