08 May 2017, 11:08
В Туркменистане обнаружили предположительно крупное месторождение
важное 08 May 2017, 11:08

По опубликованным в СМИ в субботу данным, в Туркменистане поблизости с побережьем Caspian обнаружили потенциально крупное месторождение природного газа.

Экспорт природного газа является одним из основных источников дохода государства. В настоящий момент между Туркменистаном и странами Евросоюза ведутся переговоры о строительстве трубопровода, позволяющего осуществлять прямую транспортировку природного газа на рынки Европы.

Новое месторождение расположено на суше в регионе Uzunada на глубине около 7 километров. По данным информационного агентства TDH, проведенные испытания позволяют предполагать о возможности добычи 500,000 кубических метров газа и 150 тонн конденсата.

После того, как один из основных импортеров туркменского газа — Россия прекратила закупки природного газа в Туркменистане (теперь главным покупателем является Китай), доходы в стране заметно сократились.

В Туркменистане расположено одно из крупнейших месторождений природного газа в мире — Galkynysh.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 февраля 2021
Средняя цена на нефть в 2021 году будет составлять от $45 до $60 за баррель.
Российские нефтяники начали диалог с властями по смягчению режима НДПИ
Ранее первый вице-президент "Лукойла" Азат Шамсуаров заявил, что частое изменение налогового законодательства в нефтяной отрасли может ухудшить маржинальность сектора