В структуре ФАС появилось управление контроля на рынка электроэнергии

В структуре Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) создано управление контроля на рынках электрической энергии, сообщает пресс-служба ведомства. Начальником нового управления назначен Виталий Королев, который ранее занимал должность заместителя начальника управления контроля топливно-энергетического комплекса и занимался, в том числе, вопросами электроэнергетики.
Как отмечает ФАС, новое подразделение создано в связи с масштабными структурными реформами, дерегулированием тарифов, внедрением конкурентных отношений на рынках электроэнергии. Управление займется созданием эффективной системы мониторинга и контроля на оптовом рынке электроэнергии для недопущения манипулирования ценами в условиях поэтапного перехода к либерализованному рынку электроэнергии. Кроме того, особое внимание будет уделено контролю за соблюдением правил недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий и иным услугам инфраструктурного характера, в частности контролю за технологическим присоединением к электрическим сетям.
По словам В.Королева, другими задачами подразделения станут контроль за крупными сделками в энергосекторе и выработка мер, препятствующих монополизации соответствующих сегментов данных рынков, разработка подходов к упорядочению правоотношений, складывающихся в рамках функционирования розничных рынков, а также контроль деятельности гарантирующих поставщиков электроэнергии и обеспечение конкуренции сбытовых компаний, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК повысил прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК по-прежнему ждет роста мирового спроса на нефть в 2021 году на 6 млн б/с, следует из сентябрьского доклада организации.
ЦБ приказал банкам ужесточить контроль за платежами между физлицами
Банк России продолжает закручивать антиотмывочные гайки, усиливая контроль за платежами граждан.