19 December 2013, 16:03
В США научились делать нефть из водорослей

19 December 2013, 16:03
Специалисты Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории создали технологию переработки водорослей в нефть. Компания по производству биотоплива Genifuel Corp. намерена построить экспериментальное предприятие, где нефть будет вырабатываться по данной технологии.
В разработанном технологическом процессе суспензия из мокрых водорослей, по консистенции напоминающая жидкое пюре, поступает в реактор. На выходе образуется сырая нефть, вода и фосфаты, которые могут быть переработаны на удобрения для водорослей. Весь процесс переработки суспензии занимает менее часа.
По словам руководителя исследования Дугласа Элиота (Douglas Elliott), на сегодняшний день стоимость переработки водорослей в биотопливо является большим препятствием для внедрения таких технологий, однако PNNL удалось снизать затраты на производство.
Для этого стадии переработки сырья были объединены в непрерывный технологический процесс. Кроме того, для переработки используются сырые водоросли, а не высушенные, как этого требуют аналогичные технологии. Вместо химикатов биомассу обрабатывают водой, нагретой до температуры 350°C и подаваемой в реактор под давлением в 20 МПа.
В настоящее время «зеленые» технологии все чаще используются в промышленных масштабах. Одним из ярких примеров является переход Сиднея на возобновляемую энергетику к 2030 году и теплица в Катаре, работающая на морской воде.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов