В случае аварий на нефтепроводах или НПЗ недостающие ресурсы могут выделяться из Росрезерва

11 июля 2008, 10:29

В случае аварий на нефтепроводах или нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) недостающие ресурсы могут выделяться из Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв), считает вице-премьер РФ Игорь Сечин. «Если аварийная ситуация возникает неожиданно, то мы будем ставить вопрос об использовании ресурсов Росрезерва для замещения этих (утерянных) объемов», — пояснил он, передает РБК.
И.Сечин напомнил, что недавно профильные органы проводили расследование об участившихся авариях на нефтепроводах в российских регионах, которые повлекли за собой повышение цен на нефтепродукты. При этом вице-премьер подчеркнул, что сейчас налаживается система информирования производителей нефтепродуктов о плановом выводе мощностей из цикла. Это позволяет заранее рассмотреть вопрос замещения поставляемой нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.