03 September 2015, 14:40
В Санкт-Петербурге построят завод по выпуску электромобилей

03 September 2015, 14:40

Рабочая группа по реализации проекта строительства первого в России завода по производству электромобилей создана в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга.

В состав рабочей группы вошли представители профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга, а также ГУП «Горэлектротранс», ОАО «Ленэнерго», ОАО «Россети» и ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель». Руководитель группы – председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Инвестиционный проект предусматривает проектирование и строительство первого в России завода, специализирующегося на производстве электромобилей на литий-ионных аккумуляторных батареях. На начальном этапе завод будет выпускать тысячу автомобилей в год. Типы выпускаемых электромобилей будут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика. Оператором проекта выступит ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель».

— В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. По предварительным расчетам объем необходимых инвестиций в завод составляет 50 миллионов долларов. Ориентировочный срок окупаемости — 10 лет, — сообщила Ирина Бабюк, отметив, что для строительства завода рассматривается несколько площадок.

energyland.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Фортуна" уже готовится достраивать "Северный поток-2": что говорят в Германии и как же санкции США? (Видео)
Те, кто отправил баржу Фортуна в Балтийское море, похоже всерьез надеются на удачу. Несмотря на санкции США, судно готовится продолжить прокладку газопровода "Северный поток-2". Баржа находится примерно в трех десятках километров от датского острова Борнхольм, о чем свидетельствуют данные портала отслеживания судов.
"Чистые" источники впервые обогнали газ и уголь по выработке энергии в ЕС
Доля возобновляемых источников энергии в выработке электричества в странах Европейского Союза в 2020 году впервые превысила долю ископаемого топлива, включая газ и уголь