28 October 2008, 14:00
В Ростовской области немного снизились цены на бензин

28 October 2008, 14:00

На минувшей неделе впервые за много лет розничные цены на бензин поползли вниз. В Ростовской области наблюдается не такое разкое падение, как в Сибири и на Дальнем Востоке. Теперь 98-й бензин теперь стоит от 27 рублей до 28.50, 80-й в районе 19 рублей, дизтопливо — 23-24 рубля за литр.
Мировая цена на нефть падает, она упала почти на 50 процентов. А снижение цены на бензин не видно. Желательно, что бы она снизилась процентов на тридцать, что было бы более существено, отмечают автомобилисты.
Люди высказывают, как правило, пессиместичные прогнозы. Подавляющее большинство пользователей общественного транспорта сомневаются в том, что подешевеет проезд в маршрутных такси или автобусах. Непредсказуемость — вот лейтмотив поведения бензиновых бизнесменов в России. На Западе снижение цен на нефть и бензин — величины прямопропорциональные.
Как сообщает DONTR.RU, в России стоимость топлива для автомобилей начала немного снижаться только неделю назад. Кто-то списывает это на активизацию действий антимонопольной службы, кто-то на диалог президента страны с руководителями ключевых топливных компаний.
Ясности нет, поэтому предполагать сколько будет стоить бензин, к примеру, через месяц, трудно. Топливные компании в Ростовской области смелых предположений пока не делают. Цены на донских заправках, как и в целом по стране, снижаются, но не так как, например, в Тюмени, где литр самого популярного 92-го бензина ещё в середине прошлой недели стоил не больше 22 рублей. Однако владельцы автозаправок обещают, что это не сезонные колебания, а устойчивая тенденция.
«Тенденция снижения оптовых цен, скорее всего, будет продолжаться. По крайней мере мы наблюдаем этот процесс в последнее время и остановки его пока не видно. Что касается прогнозов на федеральном уровне, то там прогнозируется снижение цен на 7-8 рублей. Но это при условии, если государство вмешается в рыночные отношения и в виде налоговых льгот повлияет на нефтяной рынок», — отметила пресс-секретарь ООО «Башнефть-Юг» Ангелина Волкова.
Большинство автовладельцев ждут дальнейшего снижения цен на бензин, они помнят, что в прошлом году, когда цена на нефть была такой же как сейчас — в районе семидесяти долларов за баррель, 92-й стоил 19 рублей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 января 2021
МЭА в последнем отчете ухудшило оценки спроса на нефть в первом квартале на 600 тыс. барр./сутки, и в целом, на горизонте года на 300 тыс. барр./сутки.
Меркель обсудит с Байденом судьбу "Северного потока-2" (Видео)
Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект "Северный поток – 2", несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.