В нефтеналивной порт «Козьмино» прибыл первый танкер

В специализированный морской нефтеналивной порт «Козьмино», являющийся конечной точкой нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан», прибыл первый танкер, который предстоит заполнить нефтью.
Танкер называется «Moscow University», его вместимость 100 тысяч тонн. «Moscow University» входит в состав танкерного флота группы компаний «Совкомфлот», техническое и коммерческое управление осуществляет «Новошип».
Находкинские таможенники уже оформили прибытие судна на территорию России.
Как сообщает руководство спецморнефтепорта «Козьмино», торжественная церемония ввода в эксплуатацию трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» и спецморнефтепорта, в ходе которой будет произведена погрузка танкера нефтью запланирована на 28 декабря 2009 года.
Напомним, что победителем тендера на покупку в порту «Козьмино» первой нефти нового сорта «ВСТО» стала финская IPP Oy, предложившая максимальную премию к цене продавца – 0,5$ за баррель.
Отправителем первой партии сырья является ОАО «Нефтяная компания «Роснефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Это в Финляндию отправится первая нефть из Козьмино? И финам выгодно с другой стороны планеты транспортировать нефть? Как же АТР?

    1. Конечно, в Финляндию из Козьмино нефть не повезут. IPP Oy продаст её где-нибудь поближе. IPP Oy — известная компания, аффилированная с российскими бизнесменами.

      1. ВСТО переспективен, по крайней мере, в двух аспектах: новизной рынка АТР и новизной региона добывания нефти — Восточной Сибирью. Наверняка, посредники, участвующие в этом проекте и торгующие нефтью марки ВСТО, понимают важность этих аспектов.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе
Хедж-фонды скупают нефть в ожидании санкций против России
Хедж-фонды возобновили скупку фьючерсов на нефть и нефтепродукты, от которых активно избавлялись осенью