В МПР создан департамент госполитики и регулирования в сфере экологии

Утверждено положение о Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.
Согласно положению, к основным задачам департамента относится участие в выработке государственной политики и нормативно-правовом регулировании в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, включая леса, расположенные на землях особо охраняемых территорий, объекты животного мира и среду их обитания, а также участие в государственном управлении в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения.
Департамент уполномочен осуществлять экологическое сопровождение соблюдения требований природоохранного законодательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
В соответствии с подписанным документом, данное структурное подразделение министерства обеспечивает участие Минприроды России в реализации положений Экологической и Морской доктрины РФ, основных направлений развития системы государственных природных заповедников и национальных парков на период до 2015 года, Национальной стратегии сохранения биоразнообразия России и ряде других, входящих в сферу деятельности Департамента направлений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А кто раньше занимался этими вопросами?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.