В Минэнерго предрекли рост производства СПГ в России до 140 миллионов тонн
03 July 2024, 15:24

Суммарное производство сжиженного природного газа (СПГ) на российских заводах к 2040 году может достичь 140 миллионов тонн в год, сообщил на Восточном нефтегазовом форуме во Владивостоке директор филиала, заместитель генерального директора ФГБУ «РЭА» Минэнерго России Дмитрий Завалов.

По его словам, с 2013 года производство СПГ в России выросло в три раза.

«Если говорить о сценариях развития, к 2030 году производство СПГ в России на крупнотоннажных, среднетоннажных и малотоннажных заводах будет составлять порядка от 64 миллионов тонн до 100 миллионов тонн, а к 2040 году может достичь объёмов производства СПГ в районе 140 миллионов тонн», — сказал Завалов.

Восточный нефтегазовый форум — профессиональная международная площадка для диалога, обмена опытом представителей власти и бизнеса в нефтегазовой отрасли в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Он проходит уже в восьмой раз 3-4 июля во Владивостоке.

В рамках форума представят более 40 крупнейших нефтегазовых проектов, которые планируют построить, модернизировать и реализовать до 2035 года и позднее. Одной из важных тем Восточного нефтегазового форума станет обсуждение «разворота на Восток»: выход на новые рынки сбыта, отладка маршрутов, ребалансировка спроса, информируют организаторы.

На форуме обсудят и практику импортозамещения, внедрение инноваций в производство, развитие энергетического сектора — динамику газификации, перспективы проектов производства СПГ. Также запланированы дискуссии, деловое и неформальное общение.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать
Gunvor и Trafigura накопили 24 млн баррелей нефти
Рынок ждет момента, когда трейдеры начнут активно распродавать нефть