21 November 2008, 10:01
В Китае рассматривают новую формулу цены на топливо

21 November 2008, 10:01

В Китае, по сообщениям Reuter, идут активные дискуссии по определению формулы новой цены на топливо. Как информировал агентство анонимный источник в нефтепромышленных кругах, цена будет рассчитываться, исходя из отпускной цены нефтеперерабатывающего завода плюс транспортные издержки с возможностью приплюсовать к получившейся сумме еще до 4%. Источник не уточнил, кто будет устанавливать цены для НПЗ, а также как будет осуществляться их калькуляция.
В настоящее время правительство сдерживает верхний предел цен, а для их расчета ориентируется на биржевые котировки Лондона, Роттердама и Сингапура, закладывая в цену 8%-ую прибыль, а также транспортные и другие издержки, передает «Нефть России».
Подобные шаги властей по контролю цен на топливо часто отставали от колебаний цен на сырую нефть, оставляя ведущих переработчиков страны в глубоком минусе. Теперь же тенденция может перемениться, поскольку цены останутся неизменными и относительно высокими при том, что цена на нефть упала по сравнению с пиком на 100 долларов.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минэнерго и ФАС обнародовали приказ о нормативах биржевых продаж СУГ и топлива
Минэнерго РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнародовали финальную версию проекта совместного приказа о повышении нормативов продаж нефтепродуктов и СУГ на бирже.
Shell продает свои газовые активы в Норвегии
Royal Dutch Shell Plc ведет переговоры о продаже норвежской газовой компании Gasnor.