09 September 2014, 08:28
В Йемене взорван ключевой нефтепровод страны

09 September 2014, 08:28
В Йемене неизвестными злоумышленниками взорван ключевой нефтепровод страны. Согласно полученной информации, за взрыв несут ответственность проживающие на территории пустыни племена.
Взрыв произошел рядом с местрождением Вади-Абида в провинции Мариб в центральном регионе страны. Нефтепровод принадлежит государственной компании Safer и проходит через Красное море. В настоящее время работа нефтепровода прекращена. Она может быть восстановлена за 1-2 дня, сообщил истчоник в правительстве страны.
Вооруженные йеменские племена нередко взрывают нефтепровод для того, чтобы привлечь внимание правительства к своим проблемам и получить преимущество в таких вопросах, как решение территориальных споров с другими племенами, занятость и освобождение находящихся в тюрьме родственников.
В декабре через нефтепровод проходило 70 тыс. барр. нефти в день. Мощность нефтепровода достигает 100 тыс. барр. в день, передает РБК.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.