20 April 2011, 11:00
В июле БТС-2 будут заполнять нефтью

20 April 2011, 11:00
Периметральные системы обнаружения утечки нефти установлены на двух третях трассы “Балтийской трубопроводной системы-2″, сообщил специалист по связям с общественностью ОАО “Магистральные нефтепроводы “Дружба” Виталий Жарынский.
По его словам кабель системы обнаружения утечек и контроля активности СОУиКА уложен на 600 км трассы из общей протяжённости почти в 1000 км.
По словам Виталия Жарынского, уже на июль намечено заполнение первой очереди БТС-2 нефтью.
Напомним, что идея создания БТС-2 возникла в январе 2007 г., когда из-за разногласий с Минском “Транснефть” приостановила экспорт нефти по трубопроводу “Дружба” через Белоруссию. Нефтепровод БТС-2 должен пройти целиком по российской территории – от Унечи (Брянская область) до нефтеналивного терминала в порту Усть-Луга (Ленинградская область).
Расчетная мощность БТС-2 20-50 млн тонн нефти в год. Проект так же предусматривает реконструкцию действующих нефтеперекачивающих станций и строительство семи новых НПС. Общая длина трубопровода составит около 1170 км. Планируется, что на полную мощность БТС-2 заработает в конце 2011 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов