11 September 2014, 14:33
В Госдуме предложили поставлять газ в Европу, минуя Украину
важное 11 September 2014, 14:33

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил депутатский запрос главе правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру. Он просит сообщить имеющуюся информацию о реверсе газовых поставок странами ЕС на территорию Украины.
«В последнее время количество обращений избирателей в Думский Комитет по промышленности, связанных с российско-украинскими газовыми отношениями, резко возросло», — говорится в письме. Парламентарий надеется получить информацию о технологической возможности реверсных поставок российского природного газа на Украину, какими странами, в каких объемах, по каким схемам и их соответствии условиям действующих контрактов ОАО «Газпром» со странами ЕС.
«Пока ответ от Газпрома не получен, а информация о реэкспорте российского газа европейскими покупателями на Украину подтверждается, считаю, что мы должны обсудить целесообразность ограничения или прекращения поставок по украинскому маршруту», — подчеркнул замглавы комитета. Для обеспечения текущего экспорта газа европейским странам могут использоваться зарезервированные и незадействованные в соответствии с Третьим Энергопакетом ЕС мощности «Северного потока», пояснил он.
По мнению депутата, «время возможного ограничения или прекращения поставок «Газпрому» целесообразно использовать для проведения профилактических и плановых ремонтных работ на украинском направлении для подготовки к зимнему периоду поставки газа европейским потребителям».
«Если европейцам газ нужен — они, как потребители, не могут диктовать, как они хотят его получать. Думаю, что предлагаемые меры смогут серьезно мотивировать европейских партнеров к реализации проекта «Южный поток», — заключил Владимир Гутенев.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США будут импортировать рекордные объемы нефти из Канады даже без Keystone XL
В настоящий момент Канада экспортирует в США 3.8 млн. баррелей нефти в день.
РФ и Белоруссия согласовали повышение тарифа на транзит нефти
Антимонопольные ведомства Белоруссии и России согласовали повышение тарифа на транзит российской нефти по территории республики с 1 февраля 2021 года на 6,7%