В Бурятии рекордный рост цен на бензин

31 июля 2008, 14:00

За прошедший месяц бензин в Республике Бурятия подорожал на 11,7 процента, сообщает Росстат. Это самый высокий показатель в России
Как сообщает Информ Полис, повышение потребительских цен было отмечено в 79 субъектах России. В 4-х субъектах цена осталась неизменной. Для сравнения: в Москве цена на бензин увеличилась на 3,6 процента, а в Санкт-Петербурге- на 5,4 процента. В среднем цены на бензин, по которым потребители покупают топливо, превышают производственную стоимость бензина в 1,6-1,7 раза. В 2007 году эта разница составляла 1,8-1,9 раза.
-«Роснефть» жестко контролирует цены на бензин. Ее дочернее предприятие ОАО «Бурятнефтепродукт» стоимость на бензин держит примерно на одном уровне с конкурентами, чтобы не было сильного разброса цен в субъектах РФ. По указанию «Роснефти» «БНП» ориентируется на рыночные цены страны, соблюдая баланс между чрезмерным завышением либо занижением стоимости на горюче-смазочные материалы. На рынке Бурятии контроль над оптовыми ценами, конечно же, за «БНП», тогда как розничная конкуренция, несомненно, присутствует. Ведь из 34 АЗС в черте города Улан-Удэ лишь десять принадлежат непосредственно «БНП»,- прокомментировала ситуацию руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия Елизавета Потапова.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовые инсинуации Киева порядком поднадоели Евросоюзу (Видео)
Швейцарский суд отменил арест акций "Газпрома" в компаниях - операторах Nord Stream и Nord Stream 2, наложенный в рамках спора с "Нафтогазом".
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области.