В Арктике реализуют газохимический проект стоимостью 205 миллиардов руб
03 September 2021, 12:44

Газпромбанк (ГПБ), ВЭБ, ВТБ и ООО «Русхим Газ» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) подписали соглашение об организации финансирования нового газохимического проекта в Арктике стоимостью 205 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба Газпромбанка.

«В рамках ВЭФ-2021 Газпромбанк, ВЭБ.РФ, банк ВТБ и ООО «Русхим Газ» подписали соглашение об организации взаимодействия по финансированию нового проекта в газохимии в Ненецком АО на территории Арктической зоны РФ. Общая стоимость проекта оценивается в 205 миллиардов рублей (с учетом разработки месторождений). Проект планируется профинансировать в том числе в рамках программы «Фабрика проектного финансирования», оператором которой выступает ВЭБ.РФ», — говорится в сообщении.

Проект включает в себя разработку газоконденсатных месторождений, строительство завода по производству метанола мощностью 1,8 миллиона тонн в год на базе технологического оборудования франко-немецкой компании Air Liquide, портового терминала в районе поселка Индига с выходом на Северный морской путь и прочей инфраструктуры. А сырьём для производства метанола должен стать природный газ Кумжинского и Коровинского газоконденсатных месторождений.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»