11 November 2014, 17:38
В 2015 году НПЗ в Новосибирской области начнет производство высокооктанового бензина

11 November 2014, 17:38
В 2015 году нефтеперерабатывающий завод в Коченевском районе выйдет на новые мощности и начнет производство высокооктанового бензина. В 2014 году на предприятии была проведена модернизация действующих производственных мощностей.
Перерабатывающий завод мощностью до 50 тыс.тонн нефти в год был построен в 2007 году в р.п. Коченево. Этот проект, ориентированный на переработку нефти Верх – Тарского месторождения, получил поддержку Правительства Новосибирской области.
Сегодня стоит задача запустить вторую очередь завода и увеличить мощности. В частности, с целью более глубокой переработки нефти Верх-Тарского месторождения и получения высокооктанового бензина качества Евро- 4 и Евро-5 мощности завода увеличены до 380 тыс. тонн. Так, в этом году предприятием планируется произвести около 313 тыс.тонн основных видов продукции, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. В 2015 году уровень переработки сырья планируется довести до 500 тыс. тонн с перспективой выхода к 2020 году на мощности до 1300 тыс. тонн в год. «Ввод второй очереди завода позволит замкнуть цикл производства – от добычи нефти до ее переработки. Это большая перспектива и по выходу на производство высокооктанового бензина. Мы поддержим этот проект», — подчеркнул губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.
Глава региона сказал, что в ближайшее время планирует посещение Верх- Тарского месторождения, где будет рассмотрен, в том числе, и этот вопрос.
Добавим, что в ходе посещения завода Владимир Городецкий ознакомился с работой зала для испытаний нефтепродуктов. Зал уже оснащен специальным оборудованием, которое позволит в перспективе вести анализ высокооктанового бензина.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.