29 October 2008, 16:56
Утечка 7,5 тонны нефти произошла в Дербентском районе Дагестана

29 October 2008, 16:56

29 октября около 7,5 тонны сырой нефти разлилось в Дербентском районе Дагестана в результате незаконной врезки в магистральный нефтепровод «Новороссийск — Баку» диаметром 700 мм, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана со ссылкой на оперативного дежурного Росприроднадзора по республике. Нефтью загрязнена площадь в 1.924 кв. м. Труба принадлежит ОАО «Черномортраснефть».
Для оценки ситуации и проведения работ по сбору разлившейся нефти на место ЧП выехали оперативные группы ГУ МСЧ РФ по Республике Дагестан и СЧС Дагестана. Также направлены специалисты ГУ МЧС по Дагестану, спасатели Дербенской поисково-спасательной службы СЧС Дагестана, бригада специалистов и техника НПС «Самур».
В настоящее время утечки нефти в месте прорыва трубы не происходит. Поблизости нет никаких жилых строений и водоемов. Собранная нефть и загрязненный грунт вывозятся на полигон НПС «Самур» в селе Геджух того же района республики для последующей нейтрализации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.