17 November 2008, 09:59
Управление ФАС по Коми подтвердило информацию о снижении цен на бензин

17 November 2008, 09:59

Управление ФАС по Коми признало соответствующей действительности информацию топливных компаний о снижении цен на бензин и дизельное топливо в регионе, к такому выводу антимонопольщики пришли, подведя итоги проверок АЗС, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления Евгений Изотов.
«Шестого ноября специалисты управления проверили автозаправочные станции, принадлежащие ООО «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт» и «Компания 2000″ в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе. Интерес к АЗС именно этих компаний обусловлен тем, что они являются основными розничными продавцами бензина и дизельного топлива в Коми», — пояснил Изотов.
По данным мониторинга, проведенного Управлением ФАС по Коми, с июля розничные цены на различные марки бензина и дизтоплива, реализуемые ООО «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт», снизились в республике в среднем на 3,92 %. Оптовые цены на топливо этой компании за тот же период снизились в среднем на 13,12%.
«В то же время, уже после выездной проверки автозаправок в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе, управление дополнительно проверило уровень розничных цен на автозаправочных станциях ООО «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт» в Инте. Поводом послужила информация от местного жителя», — сказал Изотов.
Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт» Эдуард Мухаметов сообщил антимонопольщикам, что в период с 27 октября по 9 ноября на АЗС в Инте литр бензина марки АИ-92 стоил дороже по сравнению с Сыктывкаром на 1,10 рублей, А-80 — на 80 копеек, дизельное топливо стоило дороже на один рубль.
По словам Изотова, в ответе на запрос говорится, что на разницу в уровне цен повлияли более высокие удельные затраты на реализацию единицы продукции в Инте по сравнению со столицей Коми.
«Это связано с тем, что реализация через одну АЗС Инты практически в два раза ниже реализации через одну АЗС Сыктывкара. Кроме того, на формирование цены влияют складские затраты, связанные с перевалкой и хранением запасов нефтепродуктов на нефтебазе», — цитирует Изотов официальный ответ на запрос.
Как он отметил РИА Новости, в то же время только в период с 27 октября по 9 ноября на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт» в Инте розничные цены за литр топлива снизились на АИ-92 — на один рубль, А-80 — на 80 копеек, дизельное топливо подешевело на 50 копеек.
«Федеральная антимонопольная служба направила дополнительные запросы нефтяным компаниям, так как в ряде регионов данные, представленные ими в антимонопольный орган, не совпадают с результатами мониторинга. По информации ФАС России, в ряде регионов розничные цены на топливо практически не снизились — в Камчатской и Магаданской областях, Корякском и Чукотском АО, Приморском крае, Кабардино-Балкарской Республике», — заключил собеседник агентства.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.