Украинские «оранжевые» нашли залежи нефти в Азовском море?

11 ноября 2008, 09:59

«Россия сейчас старается получить возможности на разработку шельфа Азовского моря и обеспечить своим судам свободное передвижение по территории Украины». Такое мнение прессе выразил депутат пропрезидентского блока «НУ-НС» Андрей Парубий, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, как передает RusEnergy.
«Старание России признать Азовское море внутренними водами не в последнюю очередь возникло потому, что в шельфе моря есть значительные месторождения нефти, которые еще до конца не исследованы», — заявил Парубий. «Украина в течение многих лет пытается решить с РФ проблему демаркации сухопутных и морских границ. Россия не желает четко определить наши общие морские границы, вместе с тем Кремль хочет, вопреки нормам международного права, объявить Азовское море внутренними водами Украины и России. Подобный статус — внутренних вод двух государств — не предусмотрен в международном праве», — отметил также депутат.
Накануне представитель МИД Украины Леонид Осаволюк заявил в ходе эфира на телевидении, что «Россия пытается изменить границы в Керченском проливе, в Черном и Азовском морях, подвинув их в сторону Украины и тем самым уменьшить ее территориальные воды и завладеть полезными ископаемыми».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть стабилизируются на ближайшие 4 года
Любопытный прогноз сделали эксперты Bank of America Merrill Lynch. Они утверждают, что рынок нефти вошел в стадию долгосрочной стабильности.
Bloomberg: власти Венесуэлы поручили местным компаниям открыть счета в России
Представители режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро поручили группе руководителей из 50 местных компаний открыть банковские счета в России, Турции, Индии и Китае для того, чтобы начать выстраивать отношения с поставщиками в этих странах