29 October 2008, 12:30
Уфимцы в доле с Shell?

29 October 2008, 12:30

Транснациональный концерн Shell рассматривает Уфимское моторостроительное производственное объединение в качестве долговременного партнера по бизнесу.
Как стало известно обозревателю портала eoil.ru, на Уфимском моторостроительном производственном объединении побывали представители группы компаний, входящих в концерн Shell. Цель визита — обсуждение перспектив сотрудничества. Крупнейший энергетический и нефтехимический концерн выделил УМПО как одного из ведущих производителей газовых турбин в России и рассматривает объединение в качестве поставщика оборудования для нефте- и газоперекачки.
Специалисты корпорации Shell познакомились с ОАО «УМПО», его опытом работы, продукцией и рынками сбыта. Встретились с ключевым техническим персоналом, посетили конструкторский отдел и производственные цеха.
На данном этапе концерн, который является одним из крупнейших иностранных инвесторов российской экономики (он ведет разведку, добычу и транспортировку нефти и газа, занимается маркетингом нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и смазочных материалов, строительством и эксплуатацией сети АЗС), для освоения проекта «Сахалин-3» планирует построить завод по сжижению газа, морской порт и газопровод протяженностью восемьсот километров.
— Наша стратегическая задача — войти в перечень поставщиков оборудования Shell, которая разрабатывает месторождения на территориях от Южной Африки до Сахалина и от Южной Америки до Западной Сибири, — заявил начальник управления газотурбинной энергетики ОАО «УМПО» Евгений Михайлов.
Сотрудничество с Shell дает уфимскому предприятию новые возможности развития и продвижения высокотехнологичного оборудования на международном рынке. Правда, насколько реально будет получить заказы от нефтегазового концерна в условиях финансового рынка, станет ясно только к концу года.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА: рост числа случаев заболевания COVID-19 — серьезная проблема
МЭА ожидает, что спрос на нефть в мире в первом квартале 2021 года возрастет на 300,000 баррелей в день (ранее прогноз составлял 580,000 баррелей в день).
Программу поддержки "зеленой" энергетики в РФ могут сократить на треть
Минэнерго решило сократить объем новой программы строительства зеленой генерации после 2025 года на 30%, чтобы удержать рост энергоцен в стране на уровне инфляции