Участие «Сургутнефтегаза» в собрании MOL под вопросом

«Сургутнефтегаз» все еще не направил руководству Венгрии документы для участия в годовом собрании акционеров крупнейшей нефтегазовой компании республики — MOL, владельцем пакетом акций которой является российский нефтедобытчик, сообщает k2kapital.com со ссылкой на Reuters.
Венгерские регуляторы не одобрили приобретение «Сургутнефтегазом» 21,2% акций MOL, поэтому российская компания уже пропустила прошлогоднее собрание акционеров.
По словам главы Управления энергетики Венгрии Золтана Матоса, необходимых документов для регистрации «Сургутнефтегаз» в качестве акционера MOL ведомство так и не получало.
Таким образом, если бумаги не будут получены, «Сургутнефтегаз» пропустит собрание акционеров, которое состоится 29 апреля.
На собрании акционеров в минувшем году акционеры MOL одобрили внесение изменений в устав компании, которые обязывают всех владельцев MOL сообщать в случае такой необходимости данные о конечных собственниках акций, а при отказе — лишать такого акционера права голоса.
В качестве ответных мер “Сургутнефынегаз”, которая не называет своих владельцев, предъявила иск к MOL и потребовала отменить все решения, принятые на годовом собрании.
Стоит отметить, что венгерская политическая элита опасается того, что российский нефтедобытчик приобрел долю в MOL с целью влияния на строительство газопровода «Набукко», акционером которого выступает венгерская компания. Данная магистраль считается основной альтернативой существующим и прокладываемым трубопроводам российского гиганта «Газпром».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Венграм не всё равно, с какой целью «Сургутнефтегаз» купил акции? Непонятная какая-то ситуация получается. Странное в Венгрии отношение к иностранным инвесторам.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.