18 November 2008, 12:32
ТЮМЕНЬ. ЦЕНТР НЕФТИ И ГАЗА ПЕРВЫЙ ЭТАП

18 November 2008, 12:32

В Тюмени завершен первый этап реализации ключевого для региона проекта создания Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа: открыт технопарк высоких технологий.
Он будет специализироваться на инновациях в нефтегазовом секторе экономики, включая все элементы технологической цепочки: от разведки месторождений до переработки углеводородного сырья.
Концепцию проекта «Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа» разработала компания «Про-Инвест-Спецпроект», обладающая опытом работы над стратегиями развития регионов с размещением на их территории особых экономических зон. При создании технопарка органами государственной власти региона был налажен конструктивный диалог с заинтересованными представителями общественности, бизнеса и научных кругов.
Разработанный иностранцами проект позволяет резидентам технопарка получать защищенный доступ в свои вычислительные сети, а также возможность предоставлять гостевой доступ посетителям. Самозащищающаяся сеть устойчива к возникновению различных сетевых атак и сбоев в работе оборудования. Благодаря средствам мониторинга и управления сетями можно своевременно отслеживать изменения в работе и реагировать на атаки хакеров, попытки взлома и другие помехи. Это особенно привлекло резидентов технопарка, которые будут заниматься серьезными инновационными разработками.
Первая очередь технико-внедренческого парка разместилась в здании областного Дворца молодежи «Геолог». Здесь начали свою деятельность малые компании, реализующие инновационные проекты в бизнес-инкубаторе. Кроме того, в здании, оборудованном по последнему слову техники, разместились офисы крупных компаний, занимающихся научно-исследовательской деятельностью и осуществляющих выпуск наукоемкой продукции. Специализация бизнес-инкубатора инновации в нефтегазовом секторе, информационные технологии, новые материалы и технологии в строительстве, энергетика, экология.
«Открытие Западно-Сибирского технопарка высоких технологий событие, очень значимое не только для тюменцев, но и для всего Уральского ФО, да и для России в целом, сказал комментируя событие, полномочный представитель президента РФ Петр Латышев.
Добавим к сказанному, что в число якорных резидентов технико-внедренческого парка вошли компании «ЛУКойл», «Урал промышленный Урал Полярный», «СибНАЦ», «Бэйкер Хьюз» и другие.
Второй этап включает в себя создание промышленной зоны в районе озера Алебашево. На площади в 75 гектаров будут построены бизнес-центр, опытно-производственный центр, производственные мощности, демонстрационно-испытательный полигон, центр сертификации и метрологии, сервисные службы. В настоящее время там осуществляются проектные работы, ведется инженерная подготовка территории.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».