Трейдеры внимательно следят за ситуацией в Египте

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня в понедельник, менялись в цене разнонаправлено на смешанном новостном фоне.

Участники рынка реагировали на последние статданные по американской экономике, оказавшиеся противоречивыми. Так, 4 февраля 2011г Министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в стране в январе 2011г снизился в месячном исчислении на 0,4 процентного пункта — до 9%, самой низкой отметки с апреля 2009г. При этом экономисты, опрошенные ведущими деловыми агентствами, ожидали, что безработица вырастет до 9,5%. В то же время Минтруда США сообщило, что число рабочих мест в стране в прошлом месяце выросло всего лишь на 36 тыс (это самый низкий показатель за последние четыре месяца), тогда как аналитики ожидали роста более чем на 100 тыс.
Трейдеры продолжали следить и за ситуацией в Египте, где представители официальных властей в конце минувшей недели начали переговоры с оппозицией. Между тем на площади Тахрир в центре Каира остаются демонстранты, продолжающие требовать досрочного ухода Хосни Мубарака с поста президента Египта.
Комментируя египетский кризис, на фоне которого котировки нефти марки Brent поднялись выше $100, аналитики Barclays Capital указали, что «в 2011г. геополитика вновь заявит о себе как об одном из ключевых компонентов нефтяного рынка».
В России все ждут решений ФАС. Антимонопольщики волнуются, время неотвратимо движется вперед. Вот-вот нужно будет озвучивать решения по «третьей волне» антимонопольных дел, так как рост цен на внутреннем рынке останавливаться сам собой не собирается.
Ведомство воскрешает идею о том, чтобы законодательно закрепить формулу внутренней конкурентной цены на нефтепродукты на уровне мировых цен за вычетом транспорта и экспортной пошлины. Отклонение от полученного netback более чем на 1,5% будет рассматриваться ФАС как установление монопольных цен.
На торговой площадке eOil.ru вчера было выставлено 3 новых лота. Трейдеры с Уфы предлагают зимнее дизельное топливо по цене 29500 руб/тн , при этом бензин Аи-95 — по цене 27000 руб/тн. Летняя «дизелька» держится на уровне 20000 руб/тн. Вилка по летнему и зимнему дизельному топливу потихонечку начинается сокращаться. Но впереди еще обещают морозы, поэтому рост цен на ДТз еще вполне возможен.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть