«Транснефть» ускорила расширение нефтепроводных мощностей
04 July 2024, 17:34

Руководство «Транснефти» приняло практические решения для ускорения расширения нефтепроводных мощностей в направлении южных и северо-западных портов, а также восточных маршрутов, говорится в сообщении компании.

Президент «Транснефти» Николай Токарев провел выездное рабочее совещание в Краснодарском крае. В совещании участвовали первый вице-президент компании Максим Гришанин, вице-президенты Сергей Андронов, Борис Король и Сергей Шоцкий, гендиректор «Черномортранснефти» Александр Зленко, гендиректор Новороссийского морского торгового порта (НМТП) Сергей Киреев.

«Был рассмотрен ход реализации инвестиционных проектов по расширению пропускных мощностей в южном направлении — Новороссийска, а также Приморска и восточных маршрутов. Приняты практические решения, направленные на ускорение сроков реализации указанных проектов», — говорится в сообщении.

В конце прошлого года Токарев заявлял, что «Транснефть» может расширить мощность порта Приморск на Балтике — до 57 миллионов тонн — раньше намеченного срока, уже в 2024 году. Расширение инфраструктуры идет и в порту Новороссийск в Черном море. По мнению Токарева, рост отгрузок нефти через Новороссийск до 52 миллионов тонн в 2025 году абсолютно реален.

«Транснефть» отгружает на экспорт нефть и нефтепродукты через морские порты Новороссийска (Краснодарский край, Черное море), Козьмино (Приморский край, Японское море), Приморска и Усть-Луги (Ленинградская область, Балтийское море).

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 4 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список