17 November 2008, 15:30
«Транснефть» согласует ВСТО-2 на бумаге до конца года

17 November 2008, 15:30

«Транснефть» планирует до конца 2008 года завершить процедуру согласований ТЭО второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».
Об этом в ходе встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным сообщил президент ОАО «Транснефть» Николай Токарев. «Нами подготовлены ТЭО второй очереди ВСТО. Проводятся все предусмотренные процедурные согласования в регионах, где будет проходить трасса, в том числе общественные слушания. Весь объем этих работ в текущем году будет завершен», — сказал Н.Токарев.
По его словам, по мере того, как будут заканчиваться работы на ВСТО-1, будут мобилизовываться производственные структуры и строители на участке ВСТО второй очереди. «Мы планируем закончить ВСТО-1 в декабре 2009 года. Одновременно начнем работу на ВСТО-2», — отметил глава компании.
Как сообщает Neftegaz.ru, Н.Токарев также рассказал премьеру о ходе строительства первой очереди ВСТО. Первая очередь нефтепровода сегодня находится уже фактически в финальной стадии. Участок в 1100 км был запущен 4 октября в реверс. Нефть подается с Талакан-Верхнечонского месторождения в направлении Тайшета. Участок Алдан-Сковородино — почти 1000 км — закончен. Работа ведется на площадках, на нефтеперекачивающих станциях, наиболее активно — на юге Якутии, это 600 км. Там строится линейная часть трубопровода. Плюс Козьмино — нефтеналивной порт.
Участок в 600 км — один из самых тяжелых, поскольку полностью отсутствует транспортная и социальная инфраструктура.
«Мы уверены, что все работы будут выполнены в предусмотренные графиком сроки. Сегодня для этого предпринимаются все усилия. Стройка обеспечена людьми и техникой, а также финансированием на текущий и следующий годы», — заверил премьера Н.Токарев.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.