26 July 2010, 11:00
«Транснефть не смогла проложить 270 км нефтепроводов

26 July 2010, 11:00
ОАО «АК «Транснефть» по состоянию на 20 июля 2010г. не смогло проложить 270 км нефтепроводов из-за срыва поставок труб. Об этом сообщил председатель правления, президент компании Николай Токарев на совещании по развитию черной металлургии в Челябинске. Он уточнил, что партнеры отказались поставлять или задержали поставки в общей сложности около 177 т трубной продукции, что составляет 13% от плана отгрузки. Глава «Транснефти» добавил, что в 2010г. задержки по поставкам труб для возглавляемой им компании доходили 90 дней. В результате «Транснефть» вынуждена рассматривать возможность закупки труб у иностранных производителей, передает РБК.
Сложившуюся ситуацию Н.Токарев объяснил тем, что производители металлургического сырья меняли условия поставок, и в результате трубные компании вынуждены были переориентироваться на импортные контракты, что негативно сказывалось на сроках конечных поставок. Также, по словам Н.Токарева, несмотря на наличие долгосрочных контрактов, в 2010г. «Транснефть» получала предложения об увеличении цен на трубную продукцию в связи с ростом цен на сырье. «Было бы вполне уместно дать поручение Федеральной антимонопольной службе разобраться со структурой ценообразования на штрипс на российском рынке», — заметил Н.Токарев, предположив, что горнорудные компании взяли за приоритет поставки на внешние рынки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Наверное, контракты заключались в то вермя, когда цены на трубы были «на дне», а теперь, когда цены выросли, производители труб не хотят поставлять их по прежним ценам.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн