Total и «Газпром» начали добычу в Боливии
05 August 2016, 17:20

Французская группа Total с партнерами – российским «Газпромом» и боливийскими компаниями — начали эксплуатацию газоконденсатного месторождения Инкауаси в Боливии производственной мощностью 50 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

«Инкауаси — одно из крупнейших месторождений газа и конденсата. «С введением в эксплуатацию Инкауаси будет способствовать экспорту газа из Боливии в Аргентине и Бразилии, а также внутреннему потреблению», — заявил Арно Брюлак, президент Total Exploration & Production, слова которого цитируются в пресс-релизе французской компании.

Месторождение Инкауаси находится на расстоянии более 5,6 км от Андских предгорий, в 250 км от города Санта-Крус-де-ла-Сьерра.

Первая фаза освоения месторождения включает в себя три скважины, комплекс очистки газа и 100 км связанных экспортных трубопроводов. Второй этап развития, с участием еще трех скважин, в настоящее время находится на рассмотрении.

Инкауаси состоит из блоков «Акио» и «Ипати». Проектом управляет Total (50%) с партнерами — «Газпром» (20%), Tecpetrol (20%) и госкомпанией Боливии YPFB Chaco (10%).

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В 2007 г. «Газпром» и государственная нефтегазовая компания Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) подписали меморандум о взаимопонимании. Интересы «Газпрома» в боливийских проектах представляет Gazprom EP International Services B.V. — специализированная компания по реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов.

«Газпром»в партнерстве с Total E&P Bolivie и TecPetrol de Bolivia участвует в проектах по освоению перспективных нефтегазоносных участков «Ипати» и «Акио», на территории которых открыто месторождение Инкауаси.

Участие «Газпрома» в проектах составляет 20%, Total E&P Bolivie — 60%, TecPetrol de Bolivia — 20%.

«Газпром» совместно с Total E&P Bolivie также реализует проект по геологоразведке месторождений углеводородов на участке «Асеро». Долевое участие партнеров в проекте на этапе геологоразведки: «Газпром» — 50%, Total E&P Bolivie — 50%.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть