ТНК-ВР внесла $1 млрд за активы во Вьетнаме и Венесуэле

ТНК-BP внесла задаток в размере $1 млрд за приобретаемые активы британской BP во Вьетнаме и Венесуэле. Сумма сделки составит $1,8 млрд. Остальную часть BP получит по завершении сделки.


BP ожидает, что сделка будет завершена в I полугодии 2011 г при условии получения соответствующих регуляторных и иных разрешений, включая согласие ряда сторон, обладающих преимущественными правами в отношении продаваемых активов.


Напомним, что власти России и Вьетнама одобрили продажу вьетнамских активов ВР российско-британскому холдингу ТНК-ВР. Соответствующий меморандум стороны подписали в ходе завершившегося в воскресенье визита во Вьетнам Дмитрия Медведева. Документ аналогичен меморандуму о взаимопонимании между министерствами энергетики РФ и Венесуэлы, который был подписан ранее во время визита в Москву президента Венесуэла Уго Чавеса.


О покупке вьетнамских, а также венесуэльских, активов британской ВР компания ТНК-ВР договорилась в середине октября. Речь идет о 35-процентной доле в разработке шельфового газового блока 06-1, в состав которого входят газоконденсатные месторождения Lan Tay и Lan Do, 32,7% в трубопроводе и терминале Nam Con Son и 33,3% в электростанции Phu My 3.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении