07 October 2008, 15:00
ТНК-BP покинут два иностранных вице-президента

07 October 2008, 15:00

Российско-британское СП ТНК-BP в ближайшее время покинут два иностранных вице-президента — Том Райт и Стив Ридлингтон, сообщили два источника, близких к компании.
«Вчера было сообщение по компании, что уходят Том Райт и Стив Ридлингтон. Причина ухода неизвестна», — сообщил один из источников. Другой подтвердил факт ухода, добавив, что они покинут компанию в октябре.
Том Райт — исполнительный вице-президент по планированию и управлению эффективностью деятельности, а Ридлингтон — вице-президент по финансам и казначейству компании. По словам одного из источников, причина ухода Ридлингтона в том, что ТНК-BP «становится все более русской, и иностранцам будет лишь сложнее в ней работать».
В начале сентября российские и британские акционеры урегулировали полугодовой корпоративный конфликт за контроль над компанией — глава ТНК-ВР Роберт Дадли будет заменен ВР до конца года на «кандидата со знанием русского языка», во всех ключевых «дочках» СП будет паритет в советах директоров, а в главном органе TNK-BP Ltd появятся три независимых директора. Кроме того, одно из дочерних предприятий компании проведет на международной площадке IPO до 20% акций. Об этом пишет «РосФинКом».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.