22 October 2008, 09:59
«Татнефть» сможет присутствовать на нефтяном рынке Ирана

22 October 2008, 09:59

В кабинете министров республики Татарстан (РТ) между ОАО «Татнефть», Национальной нефтяной компанией республики Иран и фондом обездоленных Ирана «Мостазафан» состоялось подписание меморандума о взаимопонимании, сообщает пресс-служба Кабмина.
«Меморандум даст нефтедобывающей компании ОАО «Татнефть» возможность присутствовать на нефтяном рынке Ирана, откроет новые перспективы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества», — говорится в сообщении.
Документ был подписан в рамках встречи премьер-министра РТ Рустама Минниханова и заместителя министра нефти республики Иран — директора Национальной нефтяной компании (NIOC) Ирана Сейфоллаха Джашнсаза, передает «Росбалт«.
ОАО «Татнефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, одна из крупнейших в топливно-энергетическом комплексе России. Компания является холдинговой структурой, в состав которой входит нефтегазодобывающий комплекс, нефтегазоперерабатывающие и нефтехимические предприятия, а также предприятия, реализующие продукты нефтепереработки и нефтехимии, банковские, страховые и сервисные компании.
«Татнефть» ведет добычу на 77 лицензионных нефтяных месторождениях, основное из которых — Ромашкинское — является одним из крупнейших в мире. По объему добычи нефти компания занимает 6 место среди российских нефтяных компаний и 32 место в мире, по объему подтвержденных запасов «Татнефть» занимает 21 место в мире. Основным акционером «Татнефти» является госхолдинг «Связьинвестнефтехим». Татарстану принадлежит 36% в акционерном капитале и золотая акция «Татнефти».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.