19 August 2009, 08:31
«Татнефть» и «Петрозаводскмаш» подписали договор на поставку двух сепараторов для завода первичной переработки нефти

19 August 2009, 08:31
ЗАО «Петрозаводскмаш» /Карелия/ и ОАО «Татнефть» подписали договор на поставку двух сепараторов, предназначенных для завода первичной переработки нефти, — сообщает «Петрозаводскмаш». Стоимость контракта не сообщается.
Сепараторы, заказанные «Петрозаводскмаш», предназначены для завода первичной переработки нефти. Они будут работать в составе установки вместе с колоннами, поставленными предприятием в 2008 г. В соответствии со сроками договора предприятию необходимо изготовить и отгрузить аппараты в течение периода навигации. Для работы уже приобретен металл. Рабочая документация разработана и проходит согласование у заказчика, передает oilru.com.
Как отмечается в сообщении, работы по созданию комплекса «Танеко» /татарстанский нефтеперерабатывающий комплекс/ в Нижнекамске идут высокими темпами. На площадке смонтировано основное крупнотоннажное технологическое оборудование. На стройке работают шесть крупных строительных компаний, ежедневно осваивается свыше 50 млн руб, задействовано более тысячи единиц строительной техники, работает около 6 тыс человек. Первый завод ОАО «Танеко» планирует запустить в работу уже в 2010 г. В апреле 2009 г компания «Танеко» объявила об изменении стратегии реализации проекта строительства нефтехимического комплекса: проектирование теперь ведется американской корпорацией Fluor, ведущего российского проектного института «ВНИПИнефть» и татарских проектных институтов. Несмотря на прошедшие реорганизации, работы по проекту федерального уровня «Танеко» не прекращаются. Уже заключены договоры поставки на более 4 тыс позиций оборудования, включая 84 позиции крупнотоннажного оборудования весом от 65 до 1300 т, на общую сумму 32 млрд. руб. При этом максимальный объем отводится отечественным производителям.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.