24 November 2008, 09:59
Тамбовское УФАС выявило сговор «Роснефти» и «Тамбовнефтепродукта»

24 November 2008, 09:59

Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы России признало ОАО «НК «Роснефть» и ЗАО «Тамбовнефтепродукт» нарушившими закон о защите конкуренции в части осуществления согласованных действий на рынке нефтепродуктов, сообщила пресс-служба ФАС России, передает РИА Новости.
В соответствии с условиями договора между компаниями «Тамбовнефтепродукт» обязан согласовывать с «Роснефтью» перечень поставщиков, у которых он закупает нефтепродукты, реализуемые впоследствии на АЗС с товарным знаком «Роснефти». «Так как «Тамбовнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке ГСМ, Тамбовское УФАС России посчитало такое условие направленным на ограничение конкуренции», — отмечается в сообщении.
В соответствии с выданным предписанием компании обязаны исключить соответствующий пункт из договора до 17 декабря 2008 года. Одновременно Тамбовское УФАС России возбудило в отношении компаний дело об административном правонарушении по статье 14.32 КоАП РФ (заключение незаконного соглашения).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: исключение Exxon из индекса DJIA подчеркивает упадок нефтяного сектора
Предстоящее исключение акций Exxon Mobil Corp. из состава индекса Dow Jones Industrial Average – очередной признак убывающего влияния проблемного нефтегазового сектора США.
Россия начала добывать нефть на Кубе
Российская государственная нефтегазовая компания «Зарубежнефть» начала добывать нефть на кубинском месторождении Boca de Jaruco