09 August 2011, 13:00
Суд подтвердил законность штрафа в отношении «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт»

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным и обоснованным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю об административном штрафе в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» в размере 11,11 млн рублей за согласованные действия по повышению розничных цен на нефтепродукты в ноябре 2007 г., сообщает пресс-служба ФАС России.
Напомним, 9 января 2008 г. Ставропольское УФАС России оштрафовало ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.32 КоАП РФ за нарушение антимонопольного законодательства. Штраф наложен по факту признания ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» и ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье» нарушившими статью 11 закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов).
«На протяжении трех лет ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» тщетно пыталось оспорить законность актов, вынесенных антимонопольной службой, однако все попытки потерпели крах», – пояснил руководитель Ставропольского УФАС России Сергей Никитин.
Также после судебных разбирательств ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье» заплатило наложенный за допущенное нарушение штраф в размере порядка 4 млн рублей в 2010 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.