Суд подтвердил факт высоких цен со стороны «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»

19 мая 2010, 08:23
Федеральный Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение ФАС по Пермскому краю в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». В действиях компании был установлен факт поддержания монопольно высоких цен на основные бензины и дизтопливо на территории региона. Суды первой и апелляционной инстанций пришли к аналогичным выводам, сообщает пресс-служба ведомства.
Напомним, 10 июня 2009 г. комиссия Пермского УФАС России признала ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции в части установления, поддержания с ноября по декабрь 2008 г. монопольно высоких цен на автомобильные бензины марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо.
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива на территории Пермского края.
Руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин отметил, что ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» было выдано предписание об установлении на территории Пермского края экономически обоснованной цены на автомобильные бензины и дизельное топливо, реализуемые через АЗС. «Сейчас задачей управления является контроль исполнения компанией этого предписания», — говорит Д.Манохин.
За это нарушение Пермское УФАС России оштрафовало ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» на 51 млн рублей. Арбитражный суд Пермского края приостановил производство по делу об обжаловании постановления о штрафе по иску ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». «В настоящее время производство подлежит возобновлению, если компания не откажется от своих исковых требований», — добавил Д. Манохин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.