Суд отложил рассмотрение иска «Газпром нефти» к ФАС до 2 декабря

Арбитражный суд Москвы отложил до 2 декабря рассмотрение иска ОАО «Газпром нефть» к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), ранее установившей, что компания летом 2008 года злоупотребила доминирующим положением на топливном рынке.
Слушания отложены в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов по делу.
В качестве третьих лиц к делу привлечены ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и ТНК-ВР. Осенью 2008 года ФАС признала, что эти три компании и «Газпром нефть» летом прошлого года установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут. Позднее эти четыре крупнейшие российские нефтяные компании были оштрафованы на суммы от 1,1 млрд до 1,5 млрд рублей, в частности «Газпром нефть» — на 1,356 млрд рублей. Все компании оспорили предписание ФАС о нарушении антимонопольного законодательства.
ФАС в феврале вновь возбудила дела против четырех крупнейших российских нефтяных компаний из-за высоких цен на рынке нефтепродуктов в период с октября 2008 года по февраль 2009 года. Ведомство уже оштрафовало ТНК-ВР на 4,2 млрд рублей, «Газпром нефть» — на 4,7 млрд рублей, «Роснефть» — на 5,28 млрд рублей, ЛУКОЙЛ — на 6,5 млрд рублей. Компании собираются также оспаривать решения антимонопольной службы, принятые в рамках «второй волны» дел против нефтяников.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.