Среди стран G8 и БРИК Китай показал лучшие темпы роста экономики в I квартале 2010 года

21 мая 2010, 13:28
По данным Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и национальных статистических, страны «восьмерки» и БРИК показали следующие итоги развития в первом квартале этого года.

В 1-м квартале 2010 года лучшие темпы роста экономики показал Китай, где ВВП вырос на 11,9%. В Индии рост ВВП составил 6,2%, в Бразилии — 4,2%. По Бразилии и Индии приведены данные за 4-й квартал.
Среди стран «Большой семерки» по темпам роста ВВП первое место заняла Япония (+4,6%). В США ВВП вырос на 2,5%, в Канаде — на 1,8%, в Германии — на 1,5%, во Франции — на 1,2%, в Италии — на 0,6%. Падение ВВП зафиксировано только в Великобритании (-0,3%).
Промышленное производство в 1-м квартале выросло в России на 5,8%, в Японии — на 25,7%, в Бразилии — на 18,5%, в Индии — на 15,1%. Неплохой результат показала Германия, где производство выросло на 5,3%. Во Франции промышленное производство поднялось на 3%, в Италии — на 2,9%, в США — на 2,4%, в Канаде — на 1,2%. В Великобритании промпроизводство не изменилось.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовые инсинуации Киева порядком поднадоели Евросоюзу (Видео)
Швейцарский суд отменил арест акций "Газпрома" в компаниях - операторах Nord Stream и Nord Stream 2, наложенный в рамках спора с "Нафтогазом".
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области.